Секрет

В почёте женщины и девы
От прародительницы Евы
И до сегодняшнего дня,
Как стражи Жизни и огня.

Легки,воздушны,эфемерны
И любознательны безмерно.
Они прекрасны и умны,
То горячи,то холодны.

Они притянут,оттолкнут:
То их идея «пряник-кнут».
А прелесть,такт и благородство –
Залог борьбы победной с скотством

И очищенья душ и лиц
От вредной примеси частиц.
Мозги сложнейшего устройства –
Не повод им для беспокойства.

Их вмиг и ловко прочищают,
Ошибок тут они не знают.
О,если б у руля повсюду
Додумались бы как-то люди

Поставить женщин лишь одних,
Прекрасен стал бы мир и тих.
В идее,правда,есть дефект,
Побочный видим здесь эффект:

Успех их будет несомненным
И вот тогда-то непременно
У них появятся причины
Сказать:»Ну,а зачем мужчины?»

Тут автор сметку проявляет
И выход ловкий предлагает:
Его открытие отметить,
Ну,а идею - засекретить!


Рецензии