Москва

               МОСКВА  (2002)

А, из Москвы, по осени, не улетают птицы.
Я всё не мог понять:-чего недостаёт
Обиженному небу, над муторной столицей,-
Очерченого клина, зовущего в полёт.

   О, как мне не хватает тех птичьих криков-стонов,
   Что, зримо уносили надежды и тепло.
   Теперь, и шёпот листьев в бурлящем шуме тонет.
   И ночью звёзд не видно, хоть, всё равно-светло.

А раньше, небо выше казалось, да и-было.
Оно ведь простиралось до самых дальних звёзд.
Исчезли паутинки небес, из звёздной пыли,
Плеяды и созвездия, лишив влюблённых-грёз.

   Ведь чувство-бесконечности, своей пронзая-млечностью,
   Острей,-уединённость, даёт им ощутить.
   Влюблённости-беспечностью, оправданую вечностью,
   Обязан, также, звёздам я, -что не могу забыть.

И, всё же, как-то пусто на сердце, и печально,-
Что нет другой печали,-что чище и добрей:
Когда над старым прудом, даёт круги, прощально,
Большая стая уток и пара лебедей.

   А, снегири, зимою, как,-сочными плодами,
   Не усыпают веток,-немую белизну.
   И те грачи,-с картины, весной не прилетают.,
   Они не покидают, теперь, мою Москву.

Но, несмотря на это, их реже можно встретить,-
Певцов крылатых,-музы, и вестников тепла.
И самому придётся, теперь, к ним в гости ездить
Туда, где мать-природа, от нас-же, их спасла.


Рецензии
А из Москвы, уедет Inchi по весне
И будет ей Москвы недоставать
Но, если вдруг, тоскливо будет мне
Я буду приходить тебя читать.

Игоряшк, спасибо за стих о Москве. Хотя и раньше его читала, но особую значимость он сейчас для меня приобрел.

Спасибо.

Inchi   16.12.2003 09:53     Заявить о нарушении
Ты лучше приезжай, а то - приходить - слишком долго ;)
Да и со "Стихиры" и "Аськи" ты ведь не уходишь? (Я надеюсь)

Ж.И.В.   17.12.2003 06:48   Заявить о нарушении
Конечно буду приезжать. И со Стихиры и тем более из Аськи я не собираюсь уходить :). Вообщем мы еще "повоюем" :)))))))))))

Inchi   17.12.2003 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.