Рассвет

Рассвет.

Тихо вокруг, не слышно ни звука,
Не шелохнётся даже листва.
Раннее утро. И до рассвета
Осталось ждать всего полчаса.

Птицы на ветвях сидят, притихли,
Светотени готовы к прыжку.
Воздух прозрачный, кристально-чистый,
И на воде не видать волну.

Уже не спит, лишь дремлет природа,
Сердце в груди без звука стучит
Каждой клеточкой чувствуешь, скоро
Здесь всё оживёт и зазвучит.

За горизонтом розовой дымкой
Окрасился занавес облаков,
Минуту спустя над ойкуменой
Отступит, исчезнет ночи покров.

Крылья теней со скоростью света
Скользят по земле, журчит вода,
И ветер потоком свежего бриза
Нас опьянит, голову кружа.

Солнца восход, взрывая пространство,
Воздух зажёг, озарив землю,
Красок  танцующих чародейство
Очаровало, стою, чуть дышу.

И в это мгновенье на небосклоне,
Пронзая насквозь облака
Лучи заиграли и солнца корона
Явила нам рождение дня.

2003-02-07


Рецензии
Очень КРАСИВО!

С теплом,
Екатерина

Серебряная Роза   30.03.2006 14:04     Заявить о нарушении
спасибо, что вы в этом увидели красоту. очень приятно познакомиться.

Удачи.
Искренне

Евгений.

Евгений Пинский   30.03.2006 18:22   Заявить о нарушении
Мне тоже очень приятно с вами познакомиться!

С Уважением,
Катя

Серебряная Роза   30.03.2006 23:33   Заявить о нарушении