Сопернику

Скажи, к тебе что испытать,
Соперник, выигравший любовну рать?
Подкравшись в тёмную, добычу ты схватил
И, тихо чавкая, себе распределил.

Она была красива и стройна,
Да, слюнки на неё текли и у меня.
Сожравши быстро, чай не подавился,
Ты улыбнулся вслед. Просрался и умылся.

И заворот кишок тебя не мучил,
И газ животик твой, мой друг, не пучил!

Её переварил ты. Мать природа
И эту речку не оставила без брода:
Позволила двум детям счастье обрести.
Пусть будет так и для соперника и для его еды!

Печалиться? Клясть их злорадною судьбою?
Открою вам секрет: лишь радостно я вою!
Не хуже знаете меня вы прибаутку:
– Что одному кураре, то для другого в шутку.


Рецензии