Бессоница

Тук – рвётся, скачет из груди –
Тук-тук – сердце жаркое, лихое.
Тук – погоди, так не спеши –
Тук-тук – прорывается и с боем.

Жарко.
Лева грудь горит.
А в живот куском железа
Дума, чтоб её, саднит.

О! Мелькнула робко суша,
Во спасенье островок.
И туда, завидя, рвётся,
Остаток разума в прискок.

Подбежал, упал и, сгнивши,
Просочился сквозь песок.
Дал траве, зелёной твари,
Пищи лакомый кусок.

Век пройдёт, ту трАву– память –
Стогом ровным уложу,
Подсушу на солнце, следом
Подполю и вмиг сожгу.

Приберу к рукам и разум:
Пусть чётко знает свой шесток.
Покажу характер, разом,
Зачеркну былого сноп.

Брось разменную монету,
Погадай старушка мне:
Долго ль, коротко до свету
Скакать на боевом коне?


Рецензии