Бессилье

Пустота...
          И душа просит мира...
Разбегаются в даль облака...
И из сердца не делает тира
Обнажённая в боли тоска.

Пустота от тиши полнолуний;
Мысль навеяна страхом газет...
Прах прессуется тяжестью мумий,
Исчезающей свежестью лет...

Загораются меддленно звёзды,
В пустоте о суетных скорбя...
Стынут льдом беспричинные слёзы:
Ты без мира, и мир - без тебя...

Ночь сильна в этой суетной битве...
Пустоту не заполнит каприз.
Руки вскинутся в горькой молитве...
И бессильно опустятся вниз.
              11.12.1990г.


Рецензии