Врата

Леса в чернеющих объятьях
Слепящей, гулкой тишины,
В болотной дымке тлелой гнили
Скрывают семена войны.

В туманной мгле бездонной ночи
Лишь стоны дикого зверья
Оповещают слёзно очи
О продолженьи бытия.

В кругу лесов проклятый богом,
Безжизненный, пустынный холм
Питает, словно кровью, всходы
Разящих грязным цветом мхов.

По центру луга - вестник горя -
Валун, обтёсанный крестом
Бесстрашным стражником прохода
Застыл недвижимым ключом...

Но близок миг - дыханье мага
Коснётся девственной земли,
И страж из камня превратится
В горсть ветром движимой пыли.

Раскроет тайный ход пещера,
Повеет рвущим цепи злом,
И луч истерзанного солнца
Прошьёт пещеры древний сон.

Вглуби пещеры маг прозреет,
Увидев, как прогнивший крест,
Встречаясь с жарким вздохом солнца,
Вспылает, предвещая смерть.

Пещера вздрогнет; расстворяясь,
Пол втянет мага, как песок.
Зал жаркой кровью обагрится,
Гася предсмертный, дикий слог.

Ворота ада распахнутся,
Покрыв огнём избитый холм.
Леса пожаром озарятся.
Прорежет воздух крик и стон.

Из-под камней полезут сотни
Ужасных, обгоревших тел,
А в мыслях только жажда крови
И бойни средь библейских стен.

И в этом пламенном оркестре,
За дар смертей благодаря,
Уста надменно расплывутся
В улыбке дьявола-царя.


Рецензии
Кто знает... Спрошу у Белиала. Вообще-то не я его выбрала, а он меня.

Неле   19.06.2004 20:16     Заявить о нарушении
Да, теперь я это уже понял.
Кстати, скачал "Астрального воина", только вот не знаю, когда найду время почитать.
А насчёт Литсовета: на нём я не печатаюсь. Может быть, какой-нибудь тёзка?

Warlock   21.06.2004 15:04   Заявить о нарушении
Возможно, тёзка. По-моему, его зовут Кондратьев Дмитрий, если не ошибаюсь.

Неле   29.06.2004 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.