Одиночество

Мелодичные звоны бокала
Заглушают седое пророчество,
Ночь друзей у Меня отобрала —
Подарила взамен одиночество.
И не важно, какого Я племени,
Кто мой дед, каково Мое отчество,
Лишь стучит молотками по темени,
Час за часом, Мое одиночество.
Пусть печально проходят прохожие,
Пусть о власти мечтают высочества —
Я закопан во дни непогожие,
И придавлен плитой одиночества.


Рецензии