Боль надежды, стон сомненья...

Боль надежды, стон сомненья,
Сердце бедное неволят.
Жаждет чувство утоленья,
О любви безумной молит.

И в пыланьи той молитвы
Есть вершина наслажденья,-
Словно в час кровавой битвы
Миг хмельного упоенья.

Так сгорим же, друг мой, вместе,
В беснованьи бурной страсти.
И в огне прекрасной смерти
Мы познаем чудо счастья!


Рецензии