Я зиму назову своей подругой
Приятна мне её холодная краса,
И старый парк под стонущею вьюгой,
И искры снега в ваших волосах.
И чёрные стволы скучающих деревьев
Средь бело-серого холодного ковра
Напомнят мне о встрече с вами первой.
Уж год прошел, а кажется - вчера…
А, кажется, всё было так недавно,
Была весна, был парк и мы с тобой
Столкнулись вроде бы случайно,
Но сердце прошептало: "Стой!"
Не эту ли ты ждал, скрываясь от любви,
Не эту ли искал, всё отметая прочь?
Ты только мне не лги, душою не криви:
Писал стихи и тут же жег на следующую ночь.
Летели строчки, в пламени играли,
А ты писал, и вновь, и вновь сжигал.
И взгляд горел, и чувства клокотали,
А ты всё ждал, надеялся и ждал…
А дни меж тем, стремительно бежали,
А жизнь одна - нам не дано другой.
Поверь, родное сердце не обманет,
О ней ты пел, о ней мечтал одной!
Бывает так, живешь, как взаперти,
Как в конуре, где тёмно, сыро, душно.
И кажется, что некуда идти,
Что жизнь пуста и ничего не нужно.
Но стоит яркому лучу пробиться сквозь щелей
И поиграть на потолке домишка,
Как закипает жизнь в душе твоей,
И ново всё, как непрочитанная книжка.
..................................
Много их пронеслось в тот загадочный миг,
Разных мыслей: шальных, и безумных, и странных.
А затем всё исчезло, и открылся тайник,
Что закрыт был на ключ постоянно.
13 января 2003 г.
Свидетельство о публикации №103020800076