Жутко нерифмованное

Учитель сказал:"У нас мир",
Но мы
Живём по законам войны

В мире, где ты стоишь триста рублей -
Пачка лезвий.

Где жизнь ты не купишь, но можешь продать,
Украсть, поломать, изорвать, наподдать
Ботинком в лицо.

Где каждый, кто ближнего не обобрал,
Мнит себя подлецом.

Здесь смерть пахнет сочной травой,
А жизнь - догоревшей листвой.

Жуткий мир, душный мир, равнодушный и злой.
Ты смеёшься над ним - он играет с тобой...


Рецензии