Держа висок у ледяного дула

Уйти от всех, уйти туда,
Где чувства спят, и свет струится.
Не умереть, не навсегда,
А отдохнуть, остановиться…

Закрыть глаза, дыханье затаить,
Откинуться на спинку стула
И позабыть, всё позабыть,
Держа висок у ледяного дула.

Но тяжело забыться в одночасье,
Смахнуть за раз всю жизненную пыль.
Смелей! Не стоит колебаться,
Меняя жесткий шторм на мёртвый штиль.

Покой… Иным он только сниться,
Тебе ж дарован будет через миг.
Нажми курок - и всё остановится.
Ты свой последний не услышишь крик…

Ты растворишься в мире, и повсюду:
В весеннем ветре и в лесной глуши,
Твои случайно находить я буду
Осколки разлетевшейся души…

Остановись!  Бесславна эта участь,
И в высшей мере некрасива -
Уйти досрочно на тот свет.

Не надо сразу и не мучась,
Оставь ты комнату без дыма
И без работы пистолет.

2 февраля 2003 г.


Рецензии
Осколки разлетевшейся души соберет поэзия ...и(или) женщина.Спасибо и заходите еще.Все не так плохо,если Вы можете так писать

Наталья Малинина   27.02.2003 04:07     Заявить о нарушении
Да, Наталья, поэзия или женщина...
А стиш этот немного мрачноватый, не в моём репертуаре, он у меня скорее исключение из правил, обычно я о любви пишу. Да что там, вы просто почитайте, коль время будет :)

http://www.stihi.ru/2003/02/24-130
http://www.stihi.ru/2003/02/26-146

Пока!

Сергей Чернов   28.02.2003 00:24   Заявить о нарушении