Свободолюбивое

На скакуна хомут набросят,
Посадят борзую на цепь,
Копыто подковой загвоздят,
Чтоб не брыкался впредь.

Поэта перо отнимут,
Берега в бетон закуют.
На себя заставят гнуть спину,
Да еще в душу наплюют.

Не нужна чужая свобода,
От нее им одна обуза.
Потолок твоя высь небосвода,
Быстрота твоя как медуза.

Но не хочется стоять в стойле,
На луну по ночам лая.
Вырвись конь поскорей на раздолье,
Цепи скинь ты моя борзая.

Поскачи скорее в долину,
Разбегись по степи широкой,
Где седло вновь не режет спину,
А кругом лишь ковыль высокий.

Здесь никто с арканом не ходит,
А вода течет куда хочет,
Одна синь на дневном небосводе
И стожары пылают ночью...


Рецензии