Красный шарф

С глухим железным стуком
Спица со спицей сражается
Острым концом, как слепая, скользит
Снова и снова бросается.
Красною нитью стекает в клубок
Пытается он убежать наутек
Но старанья его напрасные
И тянется вверх нитка красная.
Сквозь пальцы проходит
И в спицы впивается
И алый, как кровь
Жгучий шарф получается
И с каждой петлею
И с кругом мотка
Чрез пальцы теряет
Свою силу рука.
Шарф красный вбирает
Жизни терпкие искры
Тускнеет в глазах свет
Лучистый так быстро.
И с каждой минутою
Шарф все длиннее
И, будто впитает
Он кровь – все краснее.
И вот завершен он,
Свернулся удавкой
Скользит, как змея
Превращается в складки.
Он для тебя, ты оденешь его
И от меня уже нет ничего.

Пускай от меня только тень и осталась
Я нитью шарфа к тебе прикасаюсь.
Обнимаю нежно, согреваю тебя
На твоей теплой шее, вся теперь я твоя.


Рецензии
А ведь это интересно, вкладывать тепло своих рук, самого себя в те вещи, которые потом будет носить, держать в руках кто-то другой. У меня долго был перочинный нож человека, который умер. Есть такая традиция, раздавать после смерти человека его вещи другим людям. К сожалению он потерялся. И я тоже что-то при этом потерял.

Optim   11.02.2003 15:35     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что на это ответить...
Очень приятно, что вы заглянули.
С уважением.

Ziry   12.02.2003 21:56   Заявить о нарушении