Принц Солнца

Бутоном тёмным сердце ночи
Откроется, войдет в мой сон,
И по барханам многоточий
Качнется он.

Остры края пустынной розы,
Печаль легка,
Мгновенно высыхают слезы
В краю горячего песка!

Стремительно сливались тени
В заката крик,
Из отречений и сомнений
Твой взгляд возник:

Ккак звездный свет, ничуть не греет,
Но так зовет!
Стирает память злее, злее
декабрьский лед...

Разлились километры пылью...
Спасибо, что заморский зной
Мне осветил московский иней
Своей чарующей звездой!


Рецензии