Они выбрали час
Им не уйти оттуда.
Это тени умерших друзей,
Погибших, спасая друг друга.
Они выбрали час, чтоб уйти,
Они выбрали время отхода,
Но враг встал на пути,
Не помогла непогода.
Они сражались всю ночь,
Они сражались все сутки,
И каждый из них был живой
Никого не царапнула пуля.
Но на исходе дня
Ушел последний патрон,
Враг понял: это не зря.
И решил пойти в на рожон.
«Что толку сейчас мы умрем
Лучше жить и сражаться».
Команда решила уйти,
Все знали: нельзя оставаться.
Они выбрали час, чтоб уйти,
Они выбрали время отхода,
Но враг встал на пути,
Не помогла непогода.
«Ну что же пора умирать,
Если нету пути отхода»
Это сказал командир,
И первым пошел на пехоту.
Он бил врага из щелей,
Он бил пришельцев повсюду,
Но пуля попала в висок,
Но и он успел спасти друга.
И солдат не забыл о том,
Он вырезал сердце убийцы,
И глаза горели огнем:
Он успел прихватить с собою.
Так продолжалось не час –
Пока не осталось живого,
И последний из храбрых сказал:
«Мы вернемся сюда в непогоду»
И когда начались дожди,
Туман опустился на сопки,
Тени погибших пришли,
И врагов пробрал смертный холод.
Они выбрали час, чтоб уйти,
Они выбрали время отхода,
Но враг встал на пути,
Не помогла непогода.
Они выбрали час, чтоб уйти,
Они выбрали час, чтоб уйти…
Свидетельство о публикации №103020800555