Мои моря

Я пишу, хотя стынут руки,
И уж сердце не греет кровь
Про белое море разлуки,
Про красное море любовь.

Я вижу всё чаще и чаще
Потерянной вечности след;
Это море живет настоящим,
Которого в атласах нет.

Я корабль склею едва ли,
Я плыву, собирая куски,
По светлому морю печали,
По тёмному морю тоски.

Мне уже не уснуть, как прежде,
В оранжевом море ночей.
Жизнь уходит от мыса Надежды
В мёртвое море дней.

Мой дух не попросит прощенья,
Лишь только пришпорит коня
В чёрное море забвенья,
В красное море огня.


Рецензии