Живу в пустыне как в раю

Живу в пустыне как в раю,
Глотаю Солнца спицы;
Колодец я, ты в жизнь мою
Войди, чтобы напиться!

Присядь с дороги, отдохни
Ты, верно, ведь устал;
Барханы, скачущие дни,
Да миражей кристалл.

Ты загляни в души покой,
Там видишь отраженье?
Вернись скорей к себе домой,
Оставь свое круженье!

Я вижу ты и прям, и горд -
К чему здесь эти латы?
Ведь здесь не дует хладный Норд,
Что требует расплаты.

Здесь сам себе ты господин,
Начальник, страж и воин.
Что здесь решил, то будет, сын,
Не бойся, будь спокоен!

Уж ночь, приляг, на неба ткань
Взгляни, ведь звёзды - сны.
Войдёшь в любую, только глянь,
Как в каплю белизны.

Миров свернувшихся просвет -
Сознанья решето.
Но только здесь лежит ответ
По имени ничто.

Отдайся волнам и пескам,
Забвению крыла;
Ведь завтра снова будешь там
Где бытие числа.

Ведь завтра снова будет путь,
Рассвет не за горой;
Так выпей откровенья суть
С моей живой водой!

Познанье - это яркий свет,
А мысли - лишь баул...
Ты всё, когда движенья нет,..
Да ты и впрямь уснул!


Рецензии