Я люблю тебя, гордое пламя...

Посвящается Пастухову А.С.
Я люблю тебя, городое пламя!
Я готова рассыпаться в прах,
Лишь бы только своими губами
Умереть у тебя на губах;
Лишь бы только побыть обожженной
И не чувствовать холод зимой.
Я не буду твоей нареченной,
Я не смею остаться с тобой.
Для тебя я всего лишь лучинка,
Что погаснет в холодных руках;
Для тебя я всего лишь песчинка
В раскаленных бескрайних песках;
Для тебя я всего лишь влюбляюсь,
Чтоб потом упражняться в стихах...
Я горю, я молю, преломляясь,
Разбиваясь в твоих зеркалах!
Для тебя я всего лишь бумажка
Под дешевым кусочком стекла.
Для тебя я всего лишь НАташка...
Для тебя я всего лишь "была"...
07.02.2003.


Рецензии
Не броское, но удивительное стихотворение, мне очень понравилось... Спасибо.

Ольга Зимина   30.03.2003 13:47     Заявить о нарушении