Вихрь

Снится мне, у меня за спиною
Ветер бесится - страшная сила,
И встаёт между нами стеною,
Загоняя надежду в могилу,

На пути всё сметая - не глядя,
Как Фемида глаза закрывая,
Я бегу - настигает он сзади,
Я не вижу, но я это знаю.

И поглубже в песок зарываясь,
Жду удара, с судьбою не споря,
Всё - мне некуда больше деваться,
Я стою между вихрем и морем.

Обернуться могу только здесь я...
Не смогу от беды уберечься,
Ведь глядит на меня с поднебесья
Ярко-красное вихрево сердце.

---

Я свихнулась от духа свободы,
И возможно, когда-то раскаюсь,
Только я всё равно в непогоду
Поднимаю невидимый парус!
 


Рецензии