Иуда

В мире лживой борьбы с пересудами
Мы становимся сами иудами,
Предаём - чего ради? желания
увеличить свои же страдания?...

II

...я пропащая, злая, бедовая,
Что ж - кидайте камнями, готова я!
Только прежде ответьте, не мне - себе!

III

Кто не делал ошибок в своей судьбе?

Кто хоть раз, по вине обстоятельства,
Не стоял на пороге предательства,
На развилке дорог дальше шёл - вперёд,
ведь заранее знал, что он выберет!

Не устал кто ни разу свой крест нести,
Откупиться желая от совести,
Не проигрывал схватки с желанием,
Находя каждый раз оправдание?

IV

...а в жарою измученном городе
задыхается небо от копоти,
и слезами земля орошается...
Люди думают. Жизнь продолжается.


Рецензии
Любочка, ты чертовски права!

Усигды твоя, Каришка... :)

Caroll   28.04.2003 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.