Ты, я и они

Я не могу просить тебя оставить
Тот странный мир, в котором ты живёшь,
Где под вуалью лести скрыта зависть,
Где правят лицемерие и ложь,
Где улыбаются одними лишь губами,
Глаза же смотрят холодно вокруг,
Где люди людям кажутся врагами,
Ведь за спиной ножа не прячет друг.
Мужчины пахнут властью и деньгами,
А жёны их, смотрящие им в рот,
Идут, шаги чеканя каблуками,
По жизни, и не ведают хлопот.
Их красота притягивает взгляды -
Само высокой моды торжество,
Но кто они, одетые в наряды?
В них от природы нету ничего!
Они живут единственным мгновеньем,
И ты, любимый, так же, как они,
Но не смотри на власть и ожерелья,
Попробуй-ка в их души загляни!
Но "золотых" мужчин этих и женщин
Боюсь, никто не сможет убедить,
Что весь их внешний блеск недолговечен
И Свет души не может заменить.


Рецензии