Степь
Я в степи - вся степь моя,
Треплет волосы мне ветер,
Этот ветер - тоже я.
Ветер капли золотые
Отдаёт земле сухой,
Травы дикие степные
Гладит нежною рукой.
Если птиц нездешних стая
Неспеша летит в рассвет,
То трава, душа степная
Долго смотрит птицам вслед...
Здесь вода непостоянна,
Камни острые в траве,
Веришь, путник окаянный,
Не под силу степь тебе!
Много кто здесь ранил ноги,
Но никто понять не смог -
Нет в степи моей дороги,
И не нужно мне дорог
Свидетельство о публикации №103020800385