Стансы

Вот в небе висит пузырек.
Он пылен, темнеют пятна.
Его содержанье занятно:
Что это, и есть ли в нем прок?

В груди повернулся зверек.
Увесист. Довольно странный.
Его описанья пространны.
Что ж это, и есть ли в нем прок?

И вот, начертав девять строк,
Я вижу гармонию в звуках.
Забавное средство от скуки.
Но что это, есть ли тут прок?

А, впрочем, все то, что прекрасно,
Обычно довольно напрасно,
А то, что и вправду полезно,—
Почти никому неизвестно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.