Забавная сплетня

Сей мир всем безумьям пример.
Со мною мое ополченье:
Болтливая клацает стайка химер,
И это уже развлеченье.

Зубасты, когтисты, милы
И носик, и шерстка, и перья,
Едва ли они вызывают доверье,
Но души их вовсе не злы.

А гриф, как-то с Фебом резвясь,
Сказал:
— Нынче к аду причислен
Ты, брат Люцифер. Хоть твой свет бескорыстен,
Но то-то и дико для нас.

Решили мы: заживо сжечь
Ты можешь единым касаньем,—
Наш бред твоего недостоин вниманья,
Да сплетню не мог я сберечь.

— Ну что ж, — отвечал ему сам
Бог чистых искусств и науки,—
Хоть я и страдаю порою от скуки,
Сей мир — всем безумиям храм.


Рецензии