Подруге

Мы были так честны
Друг перед другом,
Что на правду слова походили едва ли,
Все было уместно,
Случайные люди
С удивленьем дискуссиям этим внимали.
И, овраг перейдя,
Довольно опасный,
Ты сказала: «Мне те вот стихи не понятны,
Но они интересны и даже приятны,
Тем, что их красота
Бескорыстно-напрасна»
…А, быть может, я вру,
И совсем не это
Ты сказала, на холм взбираясь упрямо,
Но ведь было лето,
Круглое пламя
Растекалось в предсумеречную зарю.


Рецензии