Сквозь летний вечер

Помнишь, стекла оконные плавились золотом,—
Больно было глядеть,
Малахит, на еловые иглы расколотый,
Жадно впитывал медь,
Наши тени текли по дороге палевой,
Сплетались в ручей,
Мы, как призраки, плыли в бежевом мареве
По глади теней.
И на час отменив течение времени,
Мы глядели в века,
И мир казался прелегким бременем,
Точь-в-точь как твоя рука.


Рецензии