Трагический пафос бытия

О, сколько поэтов мечтали коров допустить к облакам!
Напрасны надежды: физиков сонмище топит мечты.
Бродят хвостатые женщины в тоске по лугам,
Автоматически объедая кусты.
Что ж вы, генетики, клонов клепаете, где душа?
Вы бы коровам крылья приделали и радар,
Чтобы парили ушастые, не спеша,
Чтоб не достали их самолет и комар.

Но люди лишь к пище своей неравнодушны, увы,
Фантазии под рогами им не разглядеть,
Однообразно жуют морды осколки травы,
Отупевшие от невозможности полететь.


Рецензии