Високосный год

С незапамятного века
До открытья папирос
Орган Мысли Человека
Занимал один вопрос:

Почему во время года,
Високосным что зовут,
С жиру бесится погода
И других напастей ждут?

Без конца трубят газеты:
"Аномальный феномен!!!"
И "больны" проблемой этой
Даже члены эР А эН

Но не видят все простого:
Если в високосный год
От начала дня мужского
До момента как уж вот

Женский праздник на пороге
Дни иль ночи подсчитать -
То четырнадцать в итоге,
Ни прибавить, ни отнять!

А число, как знаем, это
Валентин святой любил
И при помощи поэта
Днем влюбленных окрестил.

Знать любовь по свету бродит
Каждый високосный год
Кто - теряет, кто - находит,
Кто - других напастей ждет.

Поразмыслив ненатужно,
Каждый должен сам понять:
Нужно, или все ж не нужно
Ход привычный дней менять?


Рецензии
Стоило только на минуту забыть про пафос - и отличный стих написался.
Замечательно!

Дарья Коппола   18.02.2003 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю! :o)
Только я так и не понял Вашу точку зрения на пафос.

Здановский   18.02.2003 04:37   Заявить о нарушении