Радиус
Пустота - это радиус. Ты один.
Этой тундре четыреста тысяч лет,
В этом море четыреста тысяч льдин.
Разве запад возможен и тонок восток,
Если юг недоступен, а север всеобщ,
Если остро и трепетно вспомнить листок
В ностальгии по осени рыжих рощ?..
Вот и женщина тихо вздохнет опять:
Где мой милый, небритый хам?
Странный символ отсутствий (ни дать, ни взять) -
Все по тундрам, по тундрам, да по верхам ...
Несвободен мой глобус - во чреве ось,
И, чем к полюсу ближе, тем уже круг.
Вот и женщина скажет: ну, хватит, брось.
Пустота - это радиус. Из разлук.
Свидетельство о публикации №103020800261
Светлана
Бочарова Светлана 11.02.2003 19:36 Заявить о нарушении