Всё кривляется жизнь

Всё кривляется жизнь чертями надежды,
Всё рожи мне строит, пальцы кривит.
Но ближе к обрыву подводит как прежде,
Чтоб снять на краю глаукомы щит.

Бессмертная жизнь надо мною глумится,
По капле вбирая соки души;
Как хищный цветок завлекающий птицу,
Ядом пронзающий сердце в тиши.

О жизни писать всеми красками смерти, 
Благороднее нет на Земле ремесла.
Я жало познанья принёс Вам в конверте:
Вот, распишитесь... любого числа!


Рецензии