за окнами белым-бело

За окнами белым-бело
В глазах рябит как от черёмух,
Пока ещё не рассвело,
Я в рощу ухожу из дому.

Туда где заячьи следы
Петляют по осоке жёсткой,
Где белый снег,как белый дым,
Окутал ёлочки-подростки.

Пусть никого не подстрелю,
Да и не в этом смысл охоты,
Зато в январскую зарю
Забуду беды и заботы.

Услышу дятла на сосне,
Следы лосиные увижу.
Мелькнёт лисица,как во сне,
В своей нарядной шубке рыжей.

Косач,цепляя куст крылом,
Расправит хвост,подобный лире.
Такая красота кругом!
Не то что в сумрачной квартире.


Рецензии
Скромный пейзажик, ну и ладно.
Но концовка пустая. Наполнять надо. %))

В.Моров   18.02.2003 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо Володь! Я подумаю над концовкой.
Валера.

Павлыч   19.02.2003 07:38   Заявить о нарушении