Гитавры

На свете живут Кентавры,
Но их отыскать не просто. -
Ведь эти Кентавры - Гитавры!
У них не ответы. - Вопросы.

Душа перетянута струнами,
И с грифом срастаются пальцы.
И каждую ночку лунную
Кричат эти неандертальцы.

Орут свои странные песни,
Пародии диких кошек.
А ты? Со слезами вместе
Стоишь у своих окошек...

Стоишь. Отойти не можешь.
Тебе надо спать. - Не спится.
Гитара в ночи тревожит,
И в сердце иглой или спицей

Вонзается мысль непокоя,
И мучает душу сомненьями.
Такое вот племя, такое...
Гитавры - Кентавры времени.

<08.02.03>


Рецензии