песенка о главненьком

Мы так старательно готовились к трагедии,
И старина Шекспир
Испит сполна до дыр.
Такими далями заоблачными бредили
Для пикника средь трав,
Где не ступал жираф.
Мы в бескорыстии готовились к нелестному
Забвенью вечному
С орлами в печени.
И упрекнуть нас в нерешительности бестолку
Рахметов с Оводом
Искали б повода.
Ах, сколько воли в тот порыв душевный вложено -
Безумный яркий блиц
С сырьем для пуговиц.
Но отчего так на душе спокойно все же нам?
Задача сужена
Защитой Лужина.
И очень странные рождаются сeнтенции:
О чем душа болит
Под небом Шамбалы?..
Куда важней нам удержаться на трапеции,
Не помешало бы,
Что бунт на палубе…
Очередной апокалипсис прочат умники,
С утра в набаты бьют?
За нас – двоих дают!
А мы давай с тобой чайку попьем на кухоньке,
И помолчим, устав
От трескотни в висках.
Уже нам есть о чем посумеречать с внуками,
И шлемы сбитые
На полке с бритвами.
Исчерчен снег с утра хожденьями и муками…
-Но что за странный взгляд?
- Из пепла? Пусть глядят…


Рецензии
Интересный стиль. Не могу не согласиться с содержанием, вот только все-таки "сентенция".
Удач!

Князь Чегодаев   08.02.2003 05:50     Заявить о нарушении