Утро
Росы слезами лежат на траве,
Ветер в реке лик солнца полощет;
Утро проснулось в зелёной листве.
Блики зари ещё не успели
Согреть у подножья деревьев земли,
Птицы ещё к небесам не взлетели,
Но тихую песнь уже завели.
В поле цветы распускают бутоны:
Сотней огней разгорается даль;
Природа раскрыла для всех своё лоно,
Сбросила ночи чёрную шаль.
Свидетельство о публикации №103020800149