Бездомная любовь

Я спросила у неба бездонного:
“Где любовь неземная живет? ”
А быть может она бездомная
По нехоженым тропам бредёт,

Может быть, потеряла стрелы
И сломала в пути лук
Или крылья её белые
Почернели от горя и мук.

Я её приютить готова
В своём сердце давно заброшенном,
Что б могла она где-то снова
В чью – то душу войти непрошеной

Белокрылый Амур лукавый
К ней направит сотни взглядов и рук,
Что б она никогда не узнала
Сколько в мире потерь и разлук.


Рецензии