Свободный поиск. любовь

Ищи – не найдёшь.
Лицо её на обложке.
Разрежешь – не соберёшь
Крошки.

И свет не горит в окне.
И сети коммуникаций
Безмолвствуют в тишине
Акаций.

Она не придёт. Не жди.
Она перешла границы.
И вслед ей шумят дожди,
И слепят июль зарницы.

Бросай на колени плед,
Плескай по стаканам пламя.
Смотри – ничего же нет
Меж вами.

Кромсай фотографий пласт.
Вычёркивай имя.
Беги. Только помни, что наст
Предаст.
Твоё сердце остынет.

А хочешь тепла – согрей свою кровь.
Но чем ты её подожжёшь?
В графе объявлений: «Пропала любовь».
Ищи – не найдёшь.


Рецензии
Боже о чем вы говорите,предыдущий рецензидатель,здесь же все четко и ясно.красота краткости строк в них вложено столько души и боли. Что вы.. Здесь великий Пастернак

Близняшка   10.02.2003 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.