Свободный поиск. звездопад

Ищи – не найдёшь.
Бежать через сон без оглядки.
Но если на улице дождь –
Это не только осадки.

Без стука войти к вам в глаза
И остановить часы.
Пусть капли роняет гроза
На весы.

Девушка в белом платьице,
Та, что ещё не успела.
А солнце по горизонту катится
То вправо, то влево.

На кухне на заспанной – чай.
Огонёк всё тише и тише.
Если хочется петь – не забывай –
Никто не услышит.

Тугой оборот колеса
Асфальт утрамбует на юг.
И ветер свою пятерню запустит тебе в волоса,
Мой опрометчивый друг.

И львы Эльдорадо придут в тишине,
И сядут беззвучно к тебе на крыльцо.
А ты вдруг себя обнаружишь во мне,
Наденешь на палец кольцо.

Сверкнёт турникет.
В полночном метро – никого.
Лишь грустит заплутавший кларнет,
Да звёзды шуршат под ногой.

Проснуться. И ждать.
А нет – так и не надо.
Выбросить секундомер и бежать
От листопада до снегопада.

И если не завтра, то скоро поймёшь
Что значит – быть далеко.
Выйдешь в полночь, глаза вознесёшь, -
Капает звёзд молоко.
Протянешь ладонь – не достанешь рукой.
Ищи – не найдёшь.


Рецензии