Свободный поиск. день

Ищи – не найдёшь.
Солнце впивается в облака.
Кровью окрашенный нож
Слепо сжимает Фортуны рука.

Где? Впереди.
Через течение улиц, тропинок, дорог.
Компас один – он стучит у тебя во груди.
Ключ на брелке. Только где же он этот замок?

В доме шаги – это кто-то крадётся на свет.
Встань между стен, хотя это вряд ли спасёт.
Трудно уйти, если выхода, в принципе, нет.
Трудно войти, даже если ты знаешь где вход.

И торопиться – успеть до сезона дождей,
Бежать босиком по суше.
Пока ещё ценятся наши – людей –
Души.

А день – он не скажет. А день промолчит,
На что похож.
Солнце ставит кровавую точку. Зенит.
Ищи – не найдёшь.


Рецензии