Солнышко заходит

А.К.
1
Замирает солнечное лето,
На губах - опавший лист - голубка,
И пронизаны деревья светом,
Будто свечи в полумраке хрупком.
За окном вокзала свет все чище;
Облака как акварели пятна.
Только мертвый ничего не ищет,
Потому не хочется обратно...
Силуэт на фоне бледных окон -
Ты сидишь, и я тебя любила,
Я не знаю, сердце синеоко ль,
Я не знаю, кто теперь мой милый...
Значит, тихо в небеса одетый
На губах октябрь дрожит и тает,
Замирает солнечное лето,
А из сердца голубь вылетает.


2
Золотые протянула руки,
С них течет янтарное стекло,
Душной и тягучей миррой звуки
Капают душисто и тепло -
Золото твое стекает с сердца -
Ах! как жалко золото ронять,
В этой пестрой вечной круговерти
Капли золотые оставлять.
Ты ушел, ты канул в Лету злата
В синеглазой теплой тишине,
Ты ушел, и нет тебе возврата,
Нет возврата золота ко мне...
Это время вязкими губами
Выпивает синь - небытие,
Я иду неслышными шагами,
С рук срывая золото твое...


Рецензии