Мир отцов

У меня растут две внучки.
Я обеих их люблю.
Но родимую сторонку
Я покинуть не могу.
Не могу без той природы,
Средь которой прожил я.
Не могу и без погоды,
Что стояла все года.
Ведь подумаешь-так просто,
Перелет,и ты в стране,
Где тебя не встретят сосны,
Как в родимой стороне.
Но зато растут гранаты;
Виноградники стоят.
Мы с тобой не виноваты,
Что у нас их не растят.
А растят у нас дубравы,
Тополя,сосну и ель.
И конечно-здесь вы правы,
Нам привычен леса хмель.
Ходим мы среди деревьев.
Собираем разный гриб.
И от этого похмелья
Сердце радостно стучит.
Набираем полной грудью
Воздух северных лесов.
Я их в жизни не забуду-
Этот мир моих отцов.


Рецензии
Очень патриотичное произведение про родной край с немалой частицей вложенной в него души.Всем бы такой порыв и любовь к своей стране и своим краям.Тогда бьы всё вокруг бвло чище...

Анатолий Послоразумовский   07.02.2003 20:21     Заявить о нарушении