Кошки не плачут

Кошки не плачут,
кошки просто уходят,
и всё это значит,
что ты всё же подонок.

И всё это значит,
что тебе всё вернётся.
Записаны знаки
искуственным солнцем.

Искуственным жаром,
светилом без чувства.
Ведь так притворяться
тоже искусство.

Искусство поднять,
как фарфор на подносе,
пытаться понять,
а потом всё же бросить.

Пусть бьётся - не жалко,
а милым насильно
не станешь. И как-то
сказать, что б не стыдно.

А кошкам не надо
ни слов ни ответов,
им сразу понятно,
им не до секретов.

Им просто обидно
и капельку грустно.
Им хочется рыбы,
а кормят капустой.

Капуста для кошки
сплошная досада,
но "по-нарошку"
им тоже не надо.

Что было, то было,
 они пропадают,
 о том, кто обидел
молчат - не болтают.

И много ли смысла
искать кто обидчик.
Огня нет без дыма.
Огня нет без спичек.


Рецензии
... И очень даже правильно, что «не плачут»... Кошка - это по сути - гордость, грациозность и чувство собственного достоинства...
С уважением, Ваш Северный Сосед :-)

Kiegar   13.11.2003 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, возвращайтесь.

Кошка Ру   14.11.2003 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.