А снегом засыпает всю Россию...
Да что мне этот чахлый Пастернак! -
Я б - вены вскрыл, когда меня спросили,
И кровью исписался на листах!
Такую боль я б выплеснул и муку
Тоску полей так выразил в словах,
Что Пушкин, не раздумывая, руку
Свою мне подал бы, приставши на санях.
Но не даёт, а значит – всё бестолку.
Бледнеет ночь в невызревшей тоске.
Мессии свет, - бесценный дар пророка,
Не отразился в чувственном стихе.
…А снегом заметает всю Россию.
-Ну где же, ты? - великий Пастернак! -
Взывает крест над свежею могилой,
Где бросил сердце пламенный чудак.
02.2003
Свидетельство о публикации №103020700910