солнце мигает

Солнце мигает, даже подмигивает.
Птицы летают, скорее подпрыгивают.
Ползают ящерицы ,но чаще бегают.
Мне б их возможности,…
Меня бы здесь не было…
Летал бы я в космосе, как птеродактиль ,
Или лежал на софе ,.в махровом халате,
А может быть строил план Барбароссы ,
Или б курил свои папиросы.
А лучше всего б, висеть на суке,
Или на каком-нибудь суку,
Как Иисус  распятый в муке,
Или перемолотый в муку.
И откройте мне мои глазенки,
Не скрывайте правду от меня,
Не давите мне на перепонки,
Не давите мне на тормоза.


Рецензии