НОША

 Как жить мне с  этой  древней  , блеклой ношей,
Нести- то тяжело, но вряд - ли брошу.
Надену старую, дырявую калошу.
Похлопаю для верности в ладоши..

Моя поношенная, старенькая ноша,
Наелась на досуге желтой но - шпы
Да так, что в животе ругались кошки.
Ей вызывали чудо-неотложку.

Я говорю ей:»Старая ты ноша,
Ты ж так стара, как старая калоша,
Зачем ты мне опять мозги полощешь?
Но и в карман тебя же не положишь !

Великовата слишком для кармана,
Тебя я спрячу в зарослях бурьяна,
Лежать не шевелясь там даже сможешь,
Мне станет легче, этим мне поможешь:»

«Ага, мне молвит ноша, Размечталась,
ты хочешь чтоб я здесь одна осталась?
Как неживая в бурьяне валялась
В сомнениях с смуте колебалась?

Я твоя ноша., вот ты и поносишь,
Меня еще лет 40, если сможешь,
Не деться никуда нам друг от друга,
С тобой мы закадычные подруги!»


Рецензии
Если оставить только первые две строфы, а остальное выбросить - то будет гораздо лучше.

Mebius   15.03.2003 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.