Идейные люди

Кристально- чистый, туманно-серый
Запачкан  сажей и вытерт мелом
Поблек на солнце, зажегся ночью
Все относительно, все  не прочно

Хотелось четкости, хотелось ясности
И демократии, а  так же гласности
И мчать на танке, по узким улочкам
Дождь будет вечером, вот, небо хмурится.

Идея старая, идея прочная.
Она тебе , сестра молочная,
А для меня - жена заочная
Идея-это созданье точное!

Одни родились, уже с идеями,
Другие долго на них сидели,
А некоторые, как  змеек грели,
И на своей, и чьей-то шее.

Ну а сегодня, я пожалуй,
Сложу на полку акварельные краски
Куда спешить  с моей идеей,
Да и танк мой отдан в покраску!


Рецензии
Последние два...совсем чуть-чуть....иии НА Баррикады(!)шучу.)
Мне понравилось..легко ложится...льётся..

Dr.K   03.03.2003 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.