Обыденное

Утоплю равнодушие в вине.
Задушу я отчаянье водкой.
Напишу белый стих на пергаменте
И залягу на дно, как подводная лодка.
Через месяц всплыву в тихий штиль,
Покачаюсь неделю на шторме
Осмотрюсь, приценюсь и пойму что все
В неизменной, корявой форме.
И скажите мне, разве стоит здесь
Ждать годами с моря погоды?
ТО прилив ,то отлив, то наткнулся на риф..
ТО теченье не то, то опять вязкий ил
ТО сочатся грунтовые воды..
А хотелось мне быть ручейком,
Или шумной большой Ниагарой,
В крайнем случае белым, пушистом снежком…
Так живу и дышу, по теченью плыву
И мечтаю о светлом с угару.


Рецензии
Ну-уу, мадемуазель, порадовали

Mebius   15.03.2003 14:42     Заявить о нарушении
Ну-уу, сударь, спасибо....надеюсь не за лесть:)
очень приятно слышать..тем-более из ваших уст:))

Sarochka   22.03.2003 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.