Призыв

Горький воздух дышать не дает,
едкий дым застилает глаза,
скоро он на два года уйдет,
а быть может, уйдет навсегда…
ты глядишь в пустоту сквозь людей,
и подолгу сидишь у окна,
забываешь врагов и друзей,
понимая, что им не нужна…
лишь стучит острой болью в висках
это страшное слово «призыв»,
сердце будто сжимают в тисках,
он уходит, обиды простив…
до сих пор ты не можешь понять,
что с тобой он совсем не шутил,
он не знал, как об этом сказать,
улыбавшись, он все же грустил…
ты ему обещаешь писать,
слезы катятся по щеке,
ты не сможешь его не ждать,
он придет, он вернется к тебе…
горький воздух дышать не дает,
и опять заблестели глаза,
скоро он на два года уйдет,
а быть может, уйдет навсегда…


Рецензии
Зачем же так сразу "навсегда"??
Ведь "он придет, он вернется к тебе…"

Вы умничка, но не грустите...)

С уважением, Прелестное создание

Миларка   22.09.2009 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.