Любовь

Одномерные руки спускаются с неба,
ночь, темнея с ними на шаг,
моросит по асфальту всем телом,
погружаясь, целует нас.

И прижмусь к тебе ласковой мыслью,
что любовь одинока лишь раз,
в тот момент, когда рядом два тела,
что в пространстве единый мираж.

Но мираж не возможен как вечность,
одинока любовь лишь на час,
и полярности ту бесконечность
прерывает лишь этот мираж.

Он – един!
Будто сонная радость
длится больше, чем все эти дни.
Он – любовь!
Что рождается вечной,
И скитается между людьми.


Рецензии