Памяти...

Спускаясь в пятый угол, я шел тебя проведать,
удостовериться что – нет…
И мысль: будто рядом, являлася ко мне.
Обман был налицо
спускался снег и обжигал ресницы, щеки.
Но не был виден лес.
Ты – там.

Но вот он, будто море,
одно лишь нету гребня,
но в темноте одно, ведь мрак – проникновенье.
Я шел к тебе все ниже, и страх меня заметил,
мерещась за спиной, обман ли?
И Он сильнее плакал – снег бил по голове.

Теперь ты меж березок, не лаешь как обычно,
и будто вой предсмертный я слышу в темноте.
Обман. Ты мертв, прости, не уберег…


Рецензии